たっぷりほうれん草で栄養満点です。
ツジツマシアワセとは?

- 調理時間30分
- エネルギー560kcal
- 食塩相当量2.6g
材料
(5人分)
-
鶏もも肉
大1枚 (300g)
-
玉ねぎ
1/2個 (100g)
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ほうれん草
200g
-
サラダ油
大さじ1
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水
750ml
-
1/2箱 (99g)
-
白飯
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、鶏もも肉はひと口大に切ります。ほうれん草は4㎝長さに切っておきます。
-
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉と玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草を入れて軽く炒めます。
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- 【3】水を加えて強火で煮込み、沸騰したら中火で8分程度煮込みます。
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- 【4】いったん火を止めてルウを加えてよく溶かし、再び火をつけて、とろみがつくまで煮込みます。
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- 【5】器に白飯と【4】を盛り付けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
560kcal |
たんぱく質 |
17.2g |
脂質 |
17.8g |
炭水化物 |
87.0g |
ナトリウム |
1035mg |
食塩相当量 |
2.6g |
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出典:○エスビー食品