
材料 (5人分)
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鶏もも肉大1枚 (300g)
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玉ねぎ1/2個 (100g)
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ほうれん草200g
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サラダ油大さじ1
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水750ml
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1/2箱 (99g)
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、鶏もも肉はひと口大に切ります。ほうれん草は4㎝長さに切っておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉と玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草を入れて軽く炒めます。
- 【3】水を加えて強火で煮込み、沸騰したら中火で8分程度煮込みます。
- 【4】いったん火を止めてルウを加えてよく溶かし、再び火をつけて、とろみがつくまで煮込みます。
- 【5】器に白飯と【4】を盛り付けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 560kcal |
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たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 17.8g |
炭水化物 | 87.0g |
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ナトリウム | 1035mg |
食塩相当量 | 2.6g |