ほうれん草のカレー

たっぷりほうれん草で栄養満点です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー560kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (5人分)

  • 鶏もも肉
    大1枚 (300g)
  • 玉ねぎ
    1/2個 (100g)
  • ほうれん草
    200g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 750ml
  • 1/2箱 (99g)
  • 白飯
    適量

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切り、鶏もも肉はひと口大に切ります。ほうれん草は4㎝長さに切っておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉と玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草を入れて軽く炒めます。
  3. 【3】水を加えて強火で煮込み、沸騰したら中火で8分程度煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止めてルウを加えてよく溶かし、再び火をつけて、とろみがつくまで煮込みます。
  5. 【5】器に白飯と【4】を盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 560kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 17.8g
炭水化物 87.0g
ナトリウム 1035mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品