
材料 (2人分)
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生鮭切り身2切れ
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【A】
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塩少々
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少々
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薄力粉適量
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【B】
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5個
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バター10g
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オリーブオイル大さじ1
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じゃがいも200g
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ブロッコリー100g
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塩少々
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少々
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バター20g
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レモンの絞り汁大さじ1
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少々
作り方
- 【1】鮭に【A】を振り、しばらくおきます。キッチンペーパーで水けをふきます。
- 【2】じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切り電子レンジ600Wで3分加熱します。ブロッコリーは小房に分けます。
- 【3】【B】のカルダモンはさやを割り軽くつぶし、フライパンにオリーブオイルとともに入れ、火をつけます。温まったらバター10gを加え、溶けたら【1】の鮭に薄力粉をまぶして焼きます。焼き色がついたら裏返して両面を色よく焼き、中まで火が通ったら取り出します。
- 【4】そのままのフライパンに【2】の野菜を加えて炒め、塩、ホワイトペッパーで味をつけ、取り出します。
- 【5】フライパンをキッチンペーパーでふき、バター20gを加え溶かしたらレモンの絞り汁を加えて混ぜ合わせます。
- 【6】器に鮭を盛り【5】のソースをかけパセリを振り、【4】の野菜を添えます。
- memo
- ・カルダモンの黒い種のカリっとした食感もお楽しみください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 384kcal |
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たんぱく質 | 27.2g |
脂質 | 23.6g |
炭水化物 | 24.0g |
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ナトリウム | 378mg |
食塩相当量 | 1.0g |