カルダモンバター風味のムニエル

バターの豊かな香りとカルダモンの華やかな香りで、いつものムニエルが変わります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー384kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鮭に【A】を振り、しばらくおきます。キッチンペーパーで水けをふきます。
  2. 【2】じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切り電子レンジ600Wで3分加熱します。ブロッコリーは小房に分けます。
  3. 【3】【B】のカルダモンはさやを割り軽くつぶし、フライパンにオリーブオイルとともに入れ、火をつけます。温まったらバター10gを加え、溶けたら【1】の鮭に薄力粉をまぶして焼きます。焼き色がついたら裏返して両面を色よく焼き、中まで火が通ったら取り出します。
  4. 【4】そのままのフライパンに【2】の野菜を加えて炒め、塩、ホワイトペッパーで味をつけ、取り出します。
  5. 【5】フライパンをキッチンペーパーでふき、バター20gを加え溶かしたらレモンの絞り汁を加えて混ぜ合わせます。
  6. 【6】器に鮭を盛り【5】のソースをかけパセリを振り、【4】の野菜を添えます。
memo
・カルダモンの黒い種のカリっとした食感もお楽しみください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 384kcal
たんぱく質 27.2g
脂質 23.6g
炭水化物 24.0g
ナトリウム 378mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品○