カルダモンウォーター(スパイス白湯)

目覚めの一杯に、食前に、お休み前に、スパイス白湯はいかがですか。カルダモンはさやを割るとより香りが引き立ちます。

  • 調理時間3分
  • エネルギー-
  • 食塩相当量-

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】カルダモンのさやを割り、カップに入れ沸騰したお湯を注ぎます。 
  2. 【2】そのまま冷めるまでおき、粗熱がとれたところでいただきます。
memo
・調理時間に熱湯が冷めるまでの時間は含んでいません。
・栄養成分は算出していません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -
ナトリウム -
食塩相当量 -

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○