
材料 (2人分)
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カット野菜(炒め物用)200g
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豚こま切れ肉100g
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薄力粉小さじ2
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塩少々
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【A】
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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塩小さじ1/4
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小さじ1
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醤油小さじ1
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水小さじ1
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】豚肉に薄力粉、塩をまぶします。
- 【2】【A】を合わせます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を入れて炒めます。肉の色が変わったら、カット野菜を加え強火で炒めます。
- 【4】【2】を加え、全体をなじませながら炒めます。
- memo
- ・野菜はキャベツ、もやし、にんじん、チンゲン菜、ピーマンなどお好みのものをご利用ください。
・豚肉に薄力粉、塩をまぶすと味がなじみやすくなります。ビニール袋などに入れてもみ込むと簡単です。
・栄養成分は、野菜炒めミックスを利用した場合で計算しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 196kcal |
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たんぱく質 | 11.4g |
脂質 | 14.2g |
炭水化物 | 7.5g |
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ナトリウム | 764mg |
食塩相当量 | 1.9g |