ヒハツ香る肉野菜炒め

こしょうの代わりにヒハツを利用しました。オイスターソースとヒハツの組み合わせがおいしい野菜炒めです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー196kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉に薄力粉、塩をまぶします。 
  2. 【2】【A】を合わせます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を入れて炒めます。肉の色が変わったら、カット野菜を加え強火で炒めます。
  4. 【4】【2】を加え、全体をなじませながら炒めます。
memo
・野菜はキャベツ、もやし、にんじん、チンゲン菜、ピーマンなどお好みのものをご利用ください。
・豚肉に薄力粉、塩をまぶすと味がなじみやすくなります。ビニール袋などに入れてもみ込むと簡単です。
・栄養成分は、野菜炒めミックスを利用した場合で計算しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 196kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 14.2g
炭水化物 7.5g
ナトリウム 764mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品○