メースの香りを楽しむサブレ

メースの甘く上品な香りが漂うサブレです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー304kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (22枚分人分)

作り方

  1. 【1】バターは室温に戻してボウルに入れ、泡立て器でなめらかになるように混ぜます。グラニュー糖を加えよくすり混ぜます。 
  2. 【2】薄力粉とメースパウダーを合わせてふるい、【1】に加えます。粉っぽさがなくなるまでヘラで切るように混ぜ合わせます。
  3. 【3】広げたラップにのせ、直径3-4㎝×22-23㎝の円柱形にし、冷蔵庫で1時間冷やします。
  4. 【4】【3】をラップから外し、混ぜ合わせた【A】を表面につけます。(バットなどに入れ転がしながらつけるとよいでしょう。)8㎜幅に切ります。
  5. 【5】オーブンシートを敷いた天板に並べ、170℃で15分焼きます。
memo
・調理時間に生地を冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。
・焼きあがったサブレは熱い状態で動かすと割れてしまいますので、かたくなるまで天板の上でそのまま冷ますのがポイントです。
・栄養成分は5枚分の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 304kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 15.6g
炭水化物 40.0g
ナトリウム 2mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○