濃いシチュービーフで作る ミートソース

ビーフシチュールウを使って、手軽に作れるミートソースです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー708kcal
  • 食塩相当量4.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、みじん切り生にんにく、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
  3. 【3】野菜に油がまわったら合いびき肉を加えて、肉に火が通るまで炒めます。
  4. 【4】水、トマトケチャップを加え、沸騰後、中火で5分ほど煮込みます。
  5. 【5】いったん火を止めてルウを加えて溶かします。溶けたらとろみがつくまで煮込み、塩で味を調えます。
  6. 【6】茹でたてのスパゲッティに【5】をかけます。
memo
・スパゲッティは塩(分量外)を加え茹でます。【目安量:水1000mlに対し、塩小さじ1(6g)】

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 708kcal
たんぱく質 30.3g
脂質 28.8g
炭水化物 89.1g
ナトリウム 1721mg
食塩相当量 4.4g

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出典:○エスビー食品