
材料 (4人分)
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合いびき肉350g
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玉ねぎ100g
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にんじん50g
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スパゲッティ400g
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サラダ油大さじ1
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水400ml
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トマトケチャップ大さじ2
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6g
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塩少々
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1/2箱(84g)
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、みじん切り生にんにく、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
- 【3】野菜に油がまわったら合いびき肉を加えて、肉に火が通るまで炒めます。
- 【4】水、トマトケチャップを加え、沸騰後、中火で5分ほど煮込みます。
- 【5】いったん火を止めてルウを加えて溶かします。溶けたらとろみがつくまで煮込み、塩で味を調えます。
- 【6】茹でたてのスパゲッティに【5】をかけます。
- memo
- ・スパゲッティは塩(分量外)を加え茹でます。【目安量:水1000mlに対し、塩小さじ1(6g)】
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 708kcal |
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たんぱく質 | 30.3g |
脂質 | 28.8g |
炭水化物 | 89.1g |
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ナトリウム | 1721mg |
食塩相当量 | 4.4g |