濃いシチュービーフで作る ミートドリア

ビーフシチュールウを使って、手軽に作れるミートドリアです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー526kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。
  3. 【3】玉ねぎに火が通ったら、合いびき肉を加えて、肉に火が通るまで炒めます。
  4. 【4】水を加え、沸騰後、弱火で3分ほど煮込みます。
  5. 【5】いったん火を止めてルウを加えて溶かします。溶けたらとろみがつくまで煮込みます。
  6. 【6】耐熱皿に白飯を盛り、【5】とシュレッドチーズを盛り付け、オーブントースターで焦げ目をつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 526kcal
たんぱく質 18.0g
脂質 25.7g
炭水化物 58.3g
ナトリウム 753mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品