濃いシチュークリームで作る リゾット

クリームシチュールウを使って、手軽に作れるリゾットです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー326kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを取り、小房に分けます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切り生にんにく、しめじ、ベーコンを焦がさないように炒めます。
  3. 【3】水を加えて沸騰後、中火で5分ほど煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止めてルウを加えて溶かします。溶けたら牛乳、白飯、粉チーズ、バターを加えて再び火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。
memo
・白飯は事前に流水で洗い、ぬめりを落とすとよりおいしく召し上がれます。
・お好みで粗挽きブラックペッパーをかけるとよりおいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 326kcal
たんぱく質 8.6g
脂質 15.5g
炭水化物 40.3g
ナトリウム 683mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品