濃いシチュークリームで作る クラムチャウダー

クリームシチュールウを使って、手軽に作れるクラムチャウダーです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー165kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、じゃがいもは1.5cm角に切り、シーフードミックスは解凍し、水けをきります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、シーフードミックスの順に炒めます。
  3. 【3】水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で5分ほど煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止めてルウを加えて溶かします。溶けたら牛乳を加え、とろみがつくまで煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 165kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 9.9g
炭水化物 13.8g
ナトリウム 539mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品