
材料 (5人分)
-
シーフードミックス150g
-
玉ねぎ100g
-
じゃがいも100g
-
サラダ油大さじ1
-
水600ml
-
牛乳100ml
-
1/2箱(84g)
作り方
- 【1】玉ねぎ、じゃがいもは1.5cm角に切り、シーフードミックスは解凍し、水けをきります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、シーフードミックスの順に炒めます。
- 【3】水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で5分ほど煮込みます。
- 【4】いったん火を止めてルウを加えて溶かします。溶けたら牛乳を加え、とろみがつくまで煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 165kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 9.9g |
炭水化物 | 13.8g |
---|---|
ナトリウム | 539mg |
食塩相当量 | 1.4g |