
材料 (5人分)
-
ウインナーソーセージ100g
-
にんじん100g
-
キャベツ100g
-
コーンの缶詰50g
-
水700ml
-
1/2箱(84g)
-
牛乳300ml
-
塩適量
-
適量
作り方
- 【1】ソーセージはひと口大の大きさに切り、キャベツはザク切り、にんじんは1.5cm角に切ります。
- 【2】鍋に水、にんじんを加えて沸騰させます。
- 【3】【2】にキャベツ、コーン、ソーセージを加え、中火で5分ほど煮込みます。
- 【4】いったん火を止めてルウを加えて溶かします。溶けたら牛乳を加えて再び火にかけ、弱火でひと煮立ちするまで煮込みます。お好みで塩、こしょうで味を調えます。
- memo
- ・お好みで、仕上げにパセリを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 213kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.2g |
脂質 | 14.8g |
炭水化物 | 16.2g |
---|---|
ナトリウム | 637mg |
食塩相当量 | 1.6g |