濃いシチュークリームで作る クリームスープ

クリームシチュールウを使って、手軽に作れるクリームスープです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー213kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】ソーセージはひと口大の大きさに切り、キャベツはザク切り、にんじんは1.5cm角に切ります。
  2. 【2】鍋に水、にんじんを加えて沸騰させます。
  3. 【3】【2】にキャベツ、コーン、ソーセージを加え、中火で5分ほど煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止めてルウを加えて溶かします。溶けたら牛乳を加えて再び火にかけ、弱火でひと煮立ちするまで煮込みます。お好みで塩、こしょうで味を調えます。
memo
・お好みで、仕上げにパセリを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 213kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 14.8g
炭水化物 16.2g
ナトリウム 637mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品