4種のチーズ鍋

チーズをたくさん使って贅沢に!

  • 調理時間30分
  • エネルギー311kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (5人分)

  • 豚薄切り肉
    200g
  • 白菜
    1/4個(400g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • にんじん
    中1/2本(100g)
  • 600ml
  • 1/2箱(80g)
  • 牛乳
    300ml
  • カマンベールチーズ(ホールタイプ)
    1個
  • パルメザンチーズ
    40g

作り方

  1. 【1】白菜はざく切り、しめじは石づきを取ってほぐし、にんじんは短冊切りにします。カマンベールチーズは十字に切れ目を入れておきます。
  2. 【2】鍋に水を入れて煮立て、豚肉、白菜、しめじ、にんじんを加えて火を通します。スープを一部ボウルに取って、ルウを溶かし、再び鍋に戻し入れ、牛乳を加え時々混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込みます。
  3. 【3】【2】にカマンベールチーズを加えて、ひと煮立ちさせます。パルメザンチーズを上からかけたら出来上がりです。
memo
・〆は雑炊がおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 311kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 20.6g
炭水化物 16.2g
ナトリウム 912mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品