チーズをたくさん使って贅沢に!

- 調理時間30分
- エネルギー311kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(5人分)
-
豚薄切り肉
200g
-
白菜
1/4個(400g)
-
しめじ
1パック(100g)
-
にんじん
中1/2本(100g)
-
水
600ml
-
1/2箱(80g)
-
牛乳
300ml
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カマンベールチーズ(ホールタイプ)
1個
-
パルメザンチーズ
40g
材料の基準重量
作り方
- 【1】白菜はざく切り、しめじは石づきを取ってほぐし、にんじんは短冊切りにします。カマンベールチーズは十字に切れ目を入れておきます。
-
- 【2】鍋に水を入れて煮立て、豚肉、白菜、しめじ、にんじんを加えて火を通します。スープを一部ボウルに取って、ルウを溶かし、再び鍋に戻し入れ、牛乳を加え時々混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込みます。
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- 【3】【2】にカマンベールチーズを加えて、ひと煮立ちさせます。パルメザンチーズを上からかけたら出来上がりです。
- memo
- ・〆は雑炊がおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
311kcal |
たんぱく質 |
18.9g |
脂質 |
20.6g |
炭水化物 |
16.2g |
ナトリウム |
912mg |
食塩相当量 |
2.3g |
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出典:○エスビー食品