
材料 (5人分)
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豚もも薄切り肉10枚(400g)
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スライスチーズ(とけるタイプ)5枚
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玉ねぎ中1個(200g)
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にんじん中1/2本(100g)
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じゃがいも中1個(150g)
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ブロッコリー1/2株(150g)
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サラダ油大さじ2
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水600ml
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牛乳100ml
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1/2箱(76g)
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはひと口大、ブロッコリーは小房に分けます。豚肉は広げて1/2にカットしたスライスチーズをのせて巻きます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒め、水を入れて、野菜がやわらかくなるまで10分煮ます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、ブロッコリー、牛乳を加え、時々かき混ぜながら、とろみがつくまで弱火で5分煮込みます。
- 【4】【1】の豚肉は、フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、巻き終わりを下にして入れ、中火で両面に火が通るまで焼きます。
- 【5】【3】を皿に盛り、【4】をトッピングします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 330kcal |
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たんぱく質 | 20.9g |
脂質 | 20.5g |
炭水化物 | 19.7g |
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ナトリウム | 645mg |
食塩相当量 | 1.7g |