贅沢チーズシチュー~豚肉チーズ巻き添え~

チーズを巻いた豚肉をシチューにつけながら召し上がってください。

  • 調理時間40分
  • エネルギー330kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (5人分)

  • 豚もも薄切り肉
    10枚(400g)
  • スライスチーズ(とけるタイプ)
    5枚
  • 玉ねぎ
    中1個(200g)
  • にんじん
    中1/2本(100g)
  • じゃがいも
    中1個(150g)
  • ブロッコリー
    1/2株(150g)
  • サラダ油
    大さじ2
  • 600ml
  • 牛乳
    100ml
  • 1/2箱(76g)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはひと口大、ブロッコリーは小房に分けます。豚肉は広げて1/2にカットしたスライスチーズをのせて巻きます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒め、水を入れて、野菜がやわらかくなるまで10分煮ます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、ブロッコリー、牛乳を加え、時々かき混ぜながら、とろみがつくまで弱火で5分煮込みます。
  4. 【4】【1】の豚肉は、フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、巻き終わりを下にして入れ、中火で両面に火が通るまで焼きます。
  5. 【5】【3】を皿に盛り、【4】をトッピングします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 330kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 20.5g
炭水化物 19.7g
ナトリウム 645mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品