崩して楽しいパリパリチーズビーフシチュー

パリパリしたチーズを楽しんで!

  • 調理時間40分
  • エネルギー353kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (5人分)

  • 牛角切り肉
    300g
  • 玉ねぎ
    中1個(200g)
  • にんじん
    中1本(200g)
  • マッシュルーム
    100g
  • ブロッコリー
    1/2株(150g)
  • サラダ油
    大さじ2
  • 650ml
  • 1/2箱(84g)
  • スライスチーズ(とけるタイプ)
    5枚

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじんはひと口大に切ります。マッシュルームは半分に切り、ブロッコリーは小さめの小房にします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒めます。水を加え30分ほど牛肉がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、ブロッコリーを加えとろみがつくまで弱火で5分煮込みます。
  4. 【4】半分に切ったスライスチーズをクッキングシートにのせ、電子レンジ600Wで約4分半パリパリになるまで加熱します。
  5. 【5】【3】を皿に盛り、【4】をトッピングします。
memo
・電子レンジの機種や容器により、レンジの加熱時間は適宜調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 353kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 27.6g
炭水化物 16.1g
ナトリウム 781mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品