パリパリしたチーズを楽しんで!

- 調理時間40分
- エネルギー353kcal
- 食塩相当量2.0g
材料
(5人分)
-
牛角切り肉
300g
-
玉ねぎ
中1個(200g)
-
にんじん
中1本(200g)
-
マッシュルーム
100g
-
ブロッコリー
1/2株(150g)
-
サラダ油
大さじ2
-
水
650ml
-
1/2箱(84g)
-
スライスチーズ(とけるタイプ)
5枚
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじんはひと口大に切ります。マッシュルームは半分に切り、ブロッコリーは小さめの小房にします。
-
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒めます。水を加え30分ほど牛肉がやわらかくなるまで煮ます。
-
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、ブロッコリーを加えとろみがつくまで弱火で5分煮込みます。
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- 【4】半分に切ったスライスチーズをクッキングシートにのせ、電子レンジ600Wで約4分半パリパリになるまで加熱します。
-
- 【5】【3】を皿に盛り、【4】をトッピングします。
- memo
- ・電子レンジの機種や容器により、レンジの加熱時間は適宜調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
353kcal |
たんぱく質 |
13.8g |
脂質 |
27.6g |
炭水化物 |
16.1g |
ナトリウム |
781mg |
食塩相当量 |
2.0g |
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出典:○エスビー食品