
材料 (5人分)
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鶏もも肉200g
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玉ねぎ中1個(200g)
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れんこん100g
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かぶ3個(240g)
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カマンベールチーズ(ホールタイプ)1個
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サラダ油大さじ2
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水600ml
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牛乳100ml
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1/2箱(84g)
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パルメザンチーズ適量
作り方
- 【1】鶏もも肉、玉ねぎはひと口大に切ります。れんこんはいちょう切り、かぶは皮をむいて4等分に切ります。カマンベールチーズは10等分に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉、玉ねぎ、れんこんを入れて中火で5分炒めます。水とかぶを加えて沸騰したら弱火で15分煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、牛乳を加えて時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で5分煮込みます。仕上げにカマンベールチーズを加え火を止めます。
- 【4】【3】を器に盛りパルメザンチーズを振りかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 342kcal |
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たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 24.5g |
炭水化物 | 17.5g |
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ナトリウム | 712mg |
食塩相当量 | 1.8g |