白いシチュー

仕上げにカマンベールを入れて温めることでとろりと溶けたチーズが楽しめます。

  • 調理時間40分
  • エネルギー342kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (5人分)

  • 鶏もも肉
    200g
  • 玉ねぎ
    中1個(200g)
  • れんこん
    100g
  • かぶ
    3個(240g)
  • カマンベールチーズ(ホールタイプ)
    1個
  • サラダ油
    大さじ2
  • 600ml
  • 牛乳
    100ml
  • 1/2箱(84g)
  • パルメザンチーズ
    適量

作り方

  1. 【1】鶏もも肉、玉ねぎはひと口大に切ります。れんこんはいちょう切り、かぶは皮をむいて4等分に切ります。カマンベールチーズは10等分に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉、玉ねぎ、れんこんを入れて中火で5分炒めます。水とかぶを加えて沸騰したら弱火で15分煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、牛乳を加えて時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で5分煮込みます。仕上げにカマンベールチーズを加え火を止めます。
  4. 【4】【3】を器に盛りパルメザンチーズを振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 342kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 24.5g
炭水化物 17.5g
ナトリウム 712mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品