豚バラ白菜鍋

おでんの素を使って作る、アレンジレシピです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー208kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】白菜を一枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねます。(白菜の幅に合わせて、豚肉を1-2枚ずつ置きます。)
  2. 【2】【1】を5cm幅に切り、鍋のフチに添って敷き詰めます。
  3. 【3】おでんの素を全体に振りかけて水を加え、フタをして火にかけます。
  4. 【4】中火で15分煮ます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 208kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 17.8g
炭水化物 5.6g
ナトリウム 1133mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品