
材料 (4人分)
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8枚
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合いびき肉150g
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サラダ油大さじ1
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1袋(2皿分)
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アボカド1個
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ミニトマト8個
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サニーレタス大4枚
作り方
- 【1】フライパンに油をひき、合いびき肉を炒めます。ひき肉の色が変わったら、いったん火を止めルウを加え、全体を混ぜながら弱火で加熱します。
- 【2】アボカドは、7mm程度の薄さにスライスし、レモンの絞り汁(分量外)をかけます。ミニトマトは輪切りにします。サニーレタスは手でちぎります。
- 【3】ライスペーパーを水に浸してしんなりとしたら水けを軽くふき、サニーレタス、【1】のドライキーマカレーの順にのせ、アボカド、ミニトマトを外から見えるように巻きます。
- 【4】【3】を食べやすく2-4等分に切り、器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 281kcal |
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たんぱく質 | 8.3g |
脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 25.4g |
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ナトリウム | 567mg |
食塩相当量 | 1.4g |