ドライキーマカレーの生春巻き

キーマカレーの食べ方新定番!カレーの味わいで、たれが無くてもおいしく召し上がれます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー281kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フライパンに油をひき、合いびき肉を炒めます。ひき肉の色が変わったら、いったん火を止めルウを加え、全体を混ぜながら弱火で加熱します。
  2. 【2】アボカドは、7mm程度の薄さにスライスし、レモンの絞り汁(分量外)をかけます。ミニトマトは輪切りにします。サニーレタスは手でちぎります。
  3. 【3】ライスペーパーを水に浸してしんなりとしたら水けを軽くふき、サニーレタス、【1】のドライキーマカレーの順にのせ、アボカド、ミニトマトを外から見えるように巻きます。
  4. 【4】【3】を食べやすく2-4等分に切り、器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 281kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 17.9g
炭水化物 25.4g
ナトリウム 567mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品