万能韓国あじで作る!韓国おでん風

味付けは万能韓国あじだけで簡単においしく!

  • 調理時間20分
  • エネルギー189kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

  • 大根
    輪切り2cm分(約80g)
  • さつま揚げ
    3枚(約75g)
  • ゆで卵
    2個
  • トッポキ
    50g(6本)
  • 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 【1】大根は1cmの厚さのいちょう切りにし、さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】小鍋に大根、水を入れフタをして火にかけます。沸騰したら弱火で約10分大根に火が通るまで煮ます。万能韓国あじ、さつま揚げ、ゆで卵、トッポキを加え、再度フタをして4-5分煮ます。
memo
・お好みの具材でどうぞ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 189kcal
たんぱく質 12.7g
脂質 7.3g
炭水化物 20.0g
ナトリウム 902mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品