
作り方
- 【1】大根は1cmの厚さのいちょう切りにし、さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 【2】小鍋に大根、水を入れフタをして火にかけます。沸騰したら弱火で約10分大根に火が通るまで煮ます。万能韓国あじ、さつま揚げ、ゆで卵、トッポキを加え、再度フタをして4-5分煮ます。
- memo
- ・お好みの具材でどうぞ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 189kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.7g |
脂質 | 7.3g |
炭水化物 | 20.0g |
---|---|
ナトリウム | 902mg |
食塩相当量 | 2.2g |
エネルギー | 189kcal |
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たんぱく質 | 12.7g |
脂質 | 7.3g |
炭水化物 | 20.0g |
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ナトリウム | 902mg |
食塩相当量 | 2.2g |