万能韓国あじを使って簡単にキンパが作れます!

- 調理時間30分
- エネルギー558kcal
- 食塩相当量2.1g
材料
(2人分)
-
白飯(温かいもの)
400g
-
【A】
-
ごま油
小さじ2
-
小さじ2
-
焼きのり
2枚
-
にんじん
1/2本(50g)
-
きゅうり
1/2本(50g)
-
牛切り落とし肉
100g
-
ごま油
小さじ1
-
大さじ1
-
ごま油
適量
-
白ごま
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】ボウルに【A】を混ぜ、白飯を加え混ぜ合わせます。
-
- 【2】きゅうり、にんじんは細切りにし、それぞれ塩もみ(分量外)し、水けを絞ります。
-
- 【3】フライパンにごま油小さじ1を熱し、牛肉を炒め、万能韓国あじを加え炒めます。
-
- 【4】巻きすにのり、【1】をのせて広げ、具材を手前に置き、のり巻きを作ります。同様にもう1本作ります。
-
- 【5】お好みで表面にごま油を塗り、白ごまを散らします。8ー10等分に切り分け、盛り付けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
558kcal |
たんぱく質 |
16.5g |
脂質 |
21.2g |
炭水化物 |
81.7g |
ナトリウム |
804mg |
食塩相当量 |
2.1g |
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出典:○エスビー食品