ピリ辛プルコギ(牛肉の韓国風炒め)

味付けは万能韓国あじだけで簡単においしく!

  • 調理時間15分
  • エネルギー286kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

  • 牛切り落とし肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • しめじ
    50g
  • パプリカ(赤)
    20g
  • にら
    20g
  • ごま油
    大さじ1
  • 小さじ4
  • 白ごま
    お好みで

作り方

  1. 【1】牛肉はひと口大、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、赤パプリカは細切り、にらは3-4cm長さに切ります。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて炒め、ほぐれたら玉ねぎ、しめじを加えて炒めます。火が通ってきたら赤パプリカ、にら、万能韓国あじも加え炒め合わせます。
  3. 【3】器に盛り、お好みで白ごまを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 286kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 23.2g
炭水化物 9.1g
ナトリウム 646mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品