
材料 (2人分)
-
牛切り落とし肉150g
-
玉ねぎ1/2個(100g)
-
しめじ50g
-
パプリカ(赤)20g
-
にら20g
-
ごま油大さじ1
-
小さじ4
-
白ごまお好みで
作り方
- 【1】牛肉はひと口大、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、赤パプリカは細切り、にらは3-4cm長さに切ります。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて炒め、ほぐれたら玉ねぎ、しめじを加えて炒めます。火が通ってきたら赤パプリカ、にら、万能韓国あじも加え炒め合わせます。
- 【3】器に盛り、お好みで白ごまを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 286kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.3g |
脂質 | 23.2g |
炭水化物 | 9.1g |
---|---|
ナトリウム | 646mg |
食塩相当量 | 1.7g |