卵とブロッコリーのオイマヨサラダ

いつものサラダにオイスターソースをプラスしてコクをUP。オイスターソースとマヨネーズは1:1で簡単!

  • 調理時間10分
  • エネルギー164kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3-4分加熱します。
  2. 【2】ゆで卵はひと口大に切ります。
  3. 【3】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】、【2】を加えて和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 164kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 11.6g
炭水化物 8.2g
ナトリウム 653mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品