作り方
- 【1】ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3-4分加熱します。
- 【2】ゆで卵はひと口大に切ります。
- 【3】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】、【2】を加えて和えます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 164kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.8g |
| 脂質 | 11.6g |
| 炭水化物 | 8.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 653mg |
| 食塩相当量 | 1.6g |
| エネルギー | 164kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.8g |
| 脂質 | 11.6g |
| 炭水化物 | 8.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 653mg |
| 食塩相当量 | 1.6g |