
材料 (2人分)
-
豚バラ肉薄切り150g
-
キャベツ1/4玉(200g)
-
卵2個
-
サラダ油大さじ1
-
【A】
-
大さじ1・1/2
-
マヨネーズ大さじ1・1/2
-
適量
作り方
- 【1】キャベツはざく切り、豚肉は2-3cm幅に切ります。卵は溶いておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れて中火で炒め、器に取り出します。
- 【3】豚バラ肉を入れ、火が通ったらキャベツを加えて炒め、【A】を加え炒めます。
- 【4】【3】に【2】を戻し入れ、さっと炒め合わせます。器に盛り、お好みでブラックペッパーをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 523kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.4g |
脂質 | 47.0g |
炭水化物 | 8.9g |
---|---|
ナトリウム | 974mg |
食塩相当量 | 2.5g |