豚バラキャベツのオイマヨ炒め

オイマヨでごはんが進む味に。オイスターソースとマヨネーズは1:1で簡単!

  • 調理時間20分
  • エネルギー523kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツはざく切り、豚肉は2-3cm幅に切ります。卵は溶いておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れて中火で炒め、器に取り出します。
  3. 【3】豚バラ肉を入れ、火が通ったらキャベツを加えて炒め、【A】を加え炒めます。
  4. 【4】【3】に【2】を戻し入れ、さっと炒め合わせます。器に盛り、お好みでブラックペッパーをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 523kcal
たんぱく質 19.4g
脂質 47.0g
炭水化物 8.9g
ナトリウム 974mg
食塩相当量 2.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品