アボカドと生ハムの白だしわさび

アボカドにからむ辛味が絶妙

  • 調理時間3分
  • エネルギー305kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにし、たっぷりの水に20-30分さらして辛みを抜きます。ザルにあげ、ペーパータオルで包んで水けをしっかり吸い取ります。
  2. 【2】ボウルに【A】を入れ、本わさびを混ぜ溶かします。
  3. 【3】アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、2cm角に切ります。生ハムは小さくちぎります。玉ねぎとともに【2】に加えて和えます。
  4. 【4】器に盛り、仕上げ用の本わさびを添えます。
memo
・調理時間に玉ねぎを水にさらす時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 305kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 26.7g
炭水化物 17.9g
ナトリウム 736mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品