
作り方
- 【1】玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにし、たっぷりの水に20-30分さらして辛みを抜きます。ザルにあげ、ペーパータオルで包んで水けをしっかり吸い取ります。
- 【2】ボウルに【A】を入れ、本わさびを混ぜ溶かします。
- 【3】アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、2cm角に切ります。生ハムは小さくちぎります。玉ねぎとともに【2】に加えて和えます。
- 【4】器に盛り、仕上げ用の本わさびを添えます。
- memo
- ・調理時間に玉ねぎを水にさらす時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 305kcal |
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たんぱく質 | 9.4g |
脂質 | 26.7g |
炭水化物 | 17.9g |
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ナトリウム | 736mg |
食塩相当量 | 1.8g |