
材料
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*17.5×8.5×6cmパウンド型1台分*
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水150ml
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粉寒天4g
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グラニュー糖70g
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牛乳400ml
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10個
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4個
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いちご6個
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みかんの缶詰60g
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キウイフルーツ1個
作り方
- 【1】鍋に水と粉寒天を入れ、しばらくおいてふやかします。火をつけ、弱火で煮て寒天を溶かします。グラニュー糖を加えて溶けたら、牛乳、オールスパイス、クローブを加えて弱火のまま5‐6分煮込み香りを移します。
- 【2】いちごは縦に半分に切り、キウイフルーツは半分は薄切りに、半分は角切りにします。型を水に濡らして水けをきり、いちご、キウイフルーツ、みかんを型の底と側面にはりつけます。
- 【3】【1】をこし、粗熱が取れたら型に少し流します。固まり始めたら残りのフルーツを入れ、寒天液をすべて流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
- memo
- ・調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含んでいません。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 628kcal |
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たんぱく質 | 15.0g |
脂質 | 15.5g |
炭水化物 | 118.7g |
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ナトリウム | 174mg |
食塩相当量 | 0.4g |