
材料 (4人分)
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ゆでえび8尾
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ウインナーソーセージ8個
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ミニトマト8個
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ブロッコリー1/2個(正味75g)
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じゃがいも1個(100g)
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かぼちゃ(スライス)4切れ
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バゲット適量
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【フォンデュソース】
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1/2箱(80g)
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水300ml
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牛乳100ml
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適量
作り方
- 【1】ウインナーソーセージを半分に、じゃがいもとバゲットはひと口大に切り、ミニトマトはヘタを取ります。ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 【2】【フォンデュソース】を作ります。分量の水を鍋に入れて沸かし、いったん火を止めてルウをよく溶かし、牛乳を加えます。再び火にかけ、弱火でかき混ぜながらとろみをつけ、耐熱容器に移します。お好みでパセリを振りかけます。
- 【3】ホットプレートに【2】と準備した具材を盛り付け、具材を焼きながらお召し上がりください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 398kcal |
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たんぱく質 | 16.9g |
脂質 | 20.5g |
炭水化物 | 40.8g |
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ナトリウム | 1272mg |
食塩相当量 | 3.2g |