たっぷりチーズの濃厚シチューフォンデュ

シチュールウで作るお手軽フォンデュです。具材はお好みでアレンジしてください。

  • 調理時間30分
  • エネルギー398kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (4人分)

  • ゆでえび
    8尾
  • ウインナーソーセージ
    8個
  • ミニトマト
    8個
  • ブロッコリー
    1/2個(正味75g)
  • じゃがいも
    1個(100g)
  • かぼちゃ(スライス)
    4切れ
  • バゲット
    適量
  • 【フォンデュソース】
  • 1/2箱(80g)
  •   水
    300ml
  •   牛乳
    100ml
  • 適量

作り方

  1. 【1】ウインナーソーセージを半分に、じゃがいもとバゲットはひと口大に切り、ミニトマトはヘタを取ります。ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで2分加熱します。
  2. 【2】【フォンデュソース】を作ります。分量の水を鍋に入れて沸かし、いったん火を止めてルウをよく溶かし、牛乳を加えます。再び火にかけ、弱火でかき混ぜながらとろみをつけ、耐熱容器に移します。お好みでパセリを振りかけます。
  3. 【3】ホットプレートに【2】と準備した具材を盛り付け、具材を焼きながらお召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 398kcal
たんぱく質 16.9g
脂質 20.5g
炭水化物 40.8g
ナトリウム 1272mg
食塩相当量 3.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品