ヨーグルトとバナナジャム

レンジで簡単。

  • 調理時間15分
  • エネルギー873kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料

作り方

  1. 【1】耐熱容器にバナナを入れ、フォークで粗くつぶします。 
  2. 【2】【1】に【A】を入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで4-5分加熱します。ラップをはずし、軽く混ぜてからさらに1‐2分加熱します。
  3. 【3】ヨーグルトにお好みの量をのせます。
memo
・出来上がりがゆるめの場合は再度加熱し、お好みの固さにしてください。
・栄養成分は全量の数値です。(ヨーグルトは400gで算出)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 873kcal
たんぱく質 17.5g
脂質 12.6g
炭水化物 181.7g
ナトリウム 194mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品