バジルチキン

レモンとバターとバジルで香り高い味わいです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー748kcal
  • 食塩相当量4.1g

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • オリーブオイル
    適量
  • 【A】
  •   レモンの絞り汁
    小さじ2
  •   バター
    60g
  •   塩
    小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 【1】フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で皮目から焼きます。焼き色がついたら裏返し、弱火で中心に火が通るまで8-10分ほど焼きます。鶏肉を皿に盛り付けます。
  2. 【2】空いたフライパンに【A】を熱し、ふつふつと沸騰したら火を止め【1】にかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 748kcal
たんぱく質 41.8g
脂質 66.7g
炭水化物 0.6g
ナトリウム 1550mg
食塩相当量 4.1g

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出典:○エスビー食品