トマトソース

ローレルで本格的に!

  • 調理時間50分
  • エネルギー779kcal
  • 食塩相当量5.6g

材料

作り方

  1. 【1】トマトはひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにします。 
  2. 【2】厚手の鍋にオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒め、トマト、味付塩こしょう、ローレルを加えて炒め合わせます。
  3. 【3】時々混ぜながら、水分がほとんどなくなるまで煮込み、砂糖で味を調えます。
  4. 【4】火を止め、オリーブオイル大さじ2を加えて混ぜます。
memo
・トマトは完熟のものを使用しましょう。皮が気になる場合は、湯むきしてから使ってください。
・普段の料理に気軽にどうぞ。(例:鶏肉のトマト煮、ピザトースト)
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 779kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 56.0g
炭水化物 68.7g
ナトリウム 2230mg
食塩相当量 5.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品