ローレルで本格的に!

- 調理時間50分
- エネルギー779kcal
- 食塩相当量5.6g
材料
-
*作りやすい分量*
-
トマト(完熟のもの)
大5個(1kg)
-
玉ねぎ
中1個(200g)
-
オリーブオイル
大さじ2
-
大さじ1
-
2枚
-
小さじ1と1/2
-
砂糖
小さじ1
-
オリーブオイル
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】トマトはひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 【2】厚手の鍋にオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒め、トマト、味付塩こしょう、ローレルを加えて炒め合わせます。
-
- 【3】時々混ぜながら、水分がほとんどなくなるまで煮込み、砂糖で味を調えます。
-
- 【4】火を止め、オリーブオイル大さじ2を加えて混ぜます。
- memo
- ・トマトは完熟のものを使用しましょう。皮が気になる場合は、湯むきしてから使ってください。
・普段の料理に気軽にどうぞ。(例:鶏肉のトマト煮、ピザトースト)
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
779kcal |
たんぱく質 |
9.3g |
脂質 |
56.0g |
炭水化物 |
68.7g |
ナトリウム |
2230mg |
食塩相当量 |
5.6g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品