スコップメンチカツ

油で揚げないメンチカツです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー420kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】耐熱ボウルにせん切りにしたキャベツを入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱をして冷まし、出てきた水分をキッチンペーパーなどで包み絞ります。 
  2. 【2】【1】に合いびき肉と【A】を入れてよく混ぜ合わせ、耐熱容器に入れ、パン粉(衣用)を振りかけます。
  3. 【3】オーブントースターで7-8分焼きます。焼いている途中、パン粉に焼き色がついたらアルミホイルをかぶせます。竹串を刺して透明の肉汁が出てきたら焼き上がりです。
  4. 【4】【B】を小さめの耐熱ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで1分加熱してソースを作り、【3】に添えます。
memo
・キャベツはせん切りされている市販品を使用しても美味しいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 420kcal
たんぱく質 20.5g
脂質 30.7g
炭水化物 20.8g
ナトリウム 1441mg
食塩相当量 3.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品