ぎゅうぎゅう焼き

切って焼くだけで簡単!

  • 調理時間45分
  • エネルギー648kcal
  • 食塩相当量4.1g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形切り、パプリカは乱切り、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 【2】瓶や鍋の底を使って粗く砕いたブラックペッパーを【A】と混ぜ合わせます。
  3. 【3】【1】、ミニトマトに【2】をまぶして、オーブンシートを敷いた耐熱皿に並べ、220度に熱したオーブンで25-30分焼きます。
memo
・野菜はお好みのものでお召し上がりください。
・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 648kcal
たんぱく質 30.3g
脂質 49.8g
炭水化物 26.2g
ナトリウム 1595mg
食塩相当量 4.1g

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出典:○エスビー食品