
材料 (2人分)
-
白身魚(たら、鯛など)2切れ(200g)
-
オリーブオイル大さじ1
-
小さじ1
-
エリンギ1パック(100g)
-
ミニトマト10個
-
シーフードミックス150g
-
白ワイン大さじ2
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
作り方
- 【1】エリンギは縦半分に切り、2-3㎝幅に切ります。ミニトマトはヘタを取ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、白身魚を入れて焼きます。焼き目がついたら【1】、シーフードミックス、白ワイン、味付塩こしょうを入れてフタをして5分程煮込みます。
- 【3】器に盛り付け、パセリを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 282kcal |
---|---|
たんぱく質 | 32.7g |
脂質 | 13.4g |
炭水化物 | 8.0g |
---|---|
ナトリウム | 664mg |
食塩相当量 | 1.6g |