
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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ウィンナーソーセージ(格子状に切れ込みを入れる)8本
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オリーブオイル大さじ1
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【A】
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トマトケチャップ大さじ6
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1本(小さじ1)
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1本(小さじ1)
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バター10g
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塩小さじ1/4
作り方
- 【1】スパゲッティは表示時間の通りに茹でます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、【A】を炒め合わせます。
- 【3】【2】に茹で上がったスパゲッティを加え、全体に絡めるように炒め、器に盛ります。
- memo
- ・スパゲッティは、水1Lに対し0.5%の塩分で茹でてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 761kcal |
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たんぱく質 | 23.3g |
脂質 | 37.3g |
炭水化物 | 91.9g |
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ナトリウム | 1937mg |
食塩相当量 | 5.0g |