バジルとオレガノの簡単ジェノベーゼ風パスタ

2種のハーブで本格的な味わいに!ミキサーいらずの簡単レシピです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー565kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに【A】を混ぜ合わせます。ナッツは粗く砕いておきます。
  2. 【2】スパゲッティは表示の時間通りに茹でます。【1】のボウルに茹でたスパゲッティ、茹で汁(分量外大さじ2)を加えて混ぜ合わせます。
  3. 【3】器に盛り、ナッツを散らします。
memo
・スパゲッティは、水1Lに対し0.5%の塩分で茹でてください。
・ナッツはカシューナッツやクルミがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 565kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 21.7g
炭水化物 77.8g
ナトリウム 1099mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品