
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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【A】
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1本(小さじ1)
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1本(小さじ1)
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小さじ1/2
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オリーブオイル大さじ2
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粉チーズ大さじ2
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塩小さじ1/2
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お好みのナッツ適量
作り方
- 【1】ボウルに【A】を混ぜ合わせます。ナッツは粗く砕いておきます。
- 【2】スパゲッティは表示の時間通りに茹でます。【1】のボウルに茹でたスパゲッティ、茹で汁(分量外大さじ2)を加えて混ぜ合わせます。
- 【3】器に盛り、ナッツを散らします。
- memo
- ・スパゲッティは、水1Lに対し0.5%の塩分で茹でてください。
・ナッツはカシューナッツやクルミがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 565kcal |
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たんぱく質 | 18.7g |
脂質 | 21.7g |
炭水化物 | 77.8g |
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ナトリウム | 1099mg |
食塩相当量 | 2.8g |