黄色が映える!ターメリックカルボナーラ

ターメリックとクミンでほんのりカレー風味に仕上がります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー535kcal
  • 食塩相当量4.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】スパゲッティは表示の時間通りに茹でます。 
  2. 【2】耐熱ボウルに【A】を入れラップをかけ、電子レンジ600Wで50秒温めます。
  3. 【3】【2】に【B】、パスタの茹で汁(分量外大さじ1)を入れ、茹で上がったスパゲッティと熱いうちに混ぜ、器に盛ります。
memo
・スパゲッティは、水1Lに対し0.5%の塩分で茹でてください。
・ターメリックとクミンでほんのりカレー風味に仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 535kcal
たんぱく質 22.7g
脂質 16.2g
炭水化物 80.2g
ナトリウム 775mg
食塩相当量 4.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品