
材料 (2人分)
-
スパゲッティ200g
-
【A】
-
ベーコン(5mm幅に切る)40g
-
バター10g
-
1本(小さじ1)
-
【B】
-
粉チーズ大さじ3
-
1本(小さじ1)
-
麺つゆ(4倍希釈)大さじ2
-
牛乳大さじ2
-
卵黄1個
作り方
- 【1】スパゲッティは表示の時間通りに茹でます。
- 【2】耐熱ボウルに【A】を入れラップをかけ、電子レンジ600Wで50秒温めます。
- 【3】【2】に【B】、パスタの茹で汁(分量外大さじ1)を入れ、茹で上がったスパゲッティと熱いうちに混ぜ、器に盛ります。
- memo
- ・スパゲッティは、水1Lに対し0.5%の塩分で茹でてください。
・ターメリックとクミンでほんのりカレー風味に仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 535kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.7g |
脂質 | 16.2g |
炭水化物 | 80.2g |
---|---|
ナトリウム | 775mg |
食塩相当量 | 4.0g |