
材料 (2人分)
-
スパゲッティ200g
-
ベーコン(5mm幅に切る)40g
-
【A】
-
オリーブオイル大さじ1
-
バター10g
-
1本(小さじ1)
-
1本(小さじ1)
-
トマトケチャップ大さじ3
-
ウスターソース大さじ1
作り方
- 【1】スパゲッティは表示の時間茹で、茹で上げ直前にベーコンを入れて同時に茹で上げます。
- 【2】ボウルに【A】、パスタの茹で汁(分量外大さじ2)を入れ、茹で上がったスパゲッティと熱いうちに混ぜ、器に盛ります。
- memo
- ・スパゲッティは、水1Lに対し0.5%の塩分で茹でてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 539kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.9g |
脂質 | 16.8g |
炭水化物 | 85.2g |
---|---|
ナトリウム | 1298mg |
食塩相当量 | 3.3g |