
材料 (2人分)
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合いびき肉160g
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玉ねぎ(みじん切り)1/2個
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花かつお4g
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砂糖大さじ1
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サラダ油大さじ1
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小さじ2
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小さじ2
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【A】
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1本(小さじ1)
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1本(小さじ1)
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1本(小さじ1)
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醤油小さじ1
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塩適量
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温泉卵2個
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白飯適量
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を熱し、花かつお、砂糖を入れこげ茶色になるまで中火で4分程度炒め、一気にかさが減ったら玉ねぎを入れ、全体的にこげ茶色になるまで5分程度炒めます。
- 【2】【1】におろしにんにく、おろししょうが、ひき肉を入れ香りがたつまで中火で3分程度炒めます。
- 【3】【2】に【A】を入れさらに炒めます。
- 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけて、温泉卵をのせます。
- memo
- ・花かつおは焦げやすいので、こげ茶色になったら火を止めてください。花かつおがかたくなった場合は、水大さじ1を足すと混ざりやすくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 695kcal |
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たんぱく質 | 28.1g |
脂質 | 29.2g |
炭水化物 | 87.3g |
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ナトリウム | 782mg |
食塩相当量 | 2.0g |