
材料 (2人分)
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鶏もも肉(一口大)200g
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なす(乱切り)1/2本
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赤パプリカ(くし形切り)1/4個
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サラダ油大さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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【A】
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1本(小さじ1)
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1本(小さじ1)
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1本(小さじ1)
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【B】
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小さじ2
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小さじ2
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小さじ1
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300g
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水150ml
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白飯・ナン等適量
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにく、おろししょうが、鶏肉、なす、パプリカを炒めます。
- 【2】【1】に【A】を入れ香りがたつまで炒めます。
- 【3】【2】に【B】を全て入れ、沸騰したら弱火で5分程度煮込みます。(軽くふつふつ沸く程度の火加減)
- 【4】器に盛り、白飯やナンといただきます。
- memo
- ・ナンプラーがない場合は、醤油で代用可能です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 834kcal |
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たんぱく質 | 25.9g |
脂質 | 46.7g |
炭水化物 | 84.2g |
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ナトリウム | 1116mg |
食塩相当量 | 2.8g |