爽やかな香り

- 調理時間15分
- エネルギー678kcal
- 食塩相当量2.4g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉(一口大)
200g
-
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
-
バター
20g
-
小さじ1
-
【A】
-
1本(小さじ1)
-
1本(小さじ1)
-
1本(小さじ1)
-
【B】
-
牛乳
200ml
-
コンソメ(固形)
1個
-
少々
-
レモンの絞り汁
大さじ1
-
白飯・ナン等
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】フライパンにバターを熱し、おろししょうが、玉ねぎ、鶏肉を炒めます。
-
- 【2】【1】に【A】を入れ香りがたつまで炒めます。
-
- 【3】【2】に【B】を加えて中火から弱火で5分煮込みます。(軽くフツフツ沸く程度の火加減)最後にレモンの絞り汁を加えます。
-
- 【4】器に盛り、ナンや白飯といただきます。
- memo
- ・レモンの風味は飛びやすいので、加熱しすぎないように最後に入れてください。
・【3】では沸騰しすぎると分離するため、弱火がおすすめです。
・レモンの輪切りをのせても。
・栄養成分は白飯を使用した数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
678kcal |
たんぱく質 |
26.7g |
脂質 |
27.5g |
炭水化物 |
87.6g |
ナトリウム |
932mg |
食塩相当量 |
2.4g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品