3つのスパイスで作る!レモンクリームカレー

爽やかな香り

  • 調理時間15分
  • エネルギー678kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにバターを熱し、おろししょうが、玉ねぎ、鶏肉を炒めます。 
  2. 【2】【1】に【A】を入れ香りがたつまで炒めます。
  3. 【3】【2】に【B】を加えて中火から弱火で5分煮込みます。(軽くフツフツ沸く程度の火加減)最後にレモンの絞り汁を加えます。
  4. 【4】器に盛り、ナンや白飯といただきます。
memo
・レモンの風味は飛びやすいので、加熱しすぎないように最後に入れてください。
・【3】では沸騰しすぎると分離するため、弱火がおすすめです。
・レモンの輪切りをのせても。
・栄養成分は白飯を使用した数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 678kcal
たんぱく質 26.7g
脂質 27.5g
炭水化物 87.6g
ナトリウム 932mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品