3つのスパイスで作る!えびの南国風カレー

ピリ辛スパイシーな味がクセになる!チリパウダーを加えることでお店で食べるような本格的な味わいに。

  • 調理時間15分
  • エネルギー543kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにバターを熱し、むきえび、玉ねぎ、おろしにんにくを加えて炒めます。
  2. 【2】えびの色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら、スティックスパイスを加えてよく混ぜます。
  3. 【3】【2】に【A】を加え、沸騰したら弱火で5分煮込みます。(軽くふつふつ沸く程度の火加減)
  4. 【4】器に盛り、ナンや白飯といただきます。
memo
・チリパウダーを使用することで、香り・甘みが増します。
・栄養成分は白飯を使用した数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 543kcal
たんぱく質 23.7g
脂質 12.6g
炭水化物 90.0g
ナトリウム 1151mg
食塩相当量 2.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品