
材料 (2人分)
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むきえび150g
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玉ねぎ(薄切り)1/2個
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バター20g
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小さじ1
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1本(小さじ1)
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1本(小さじ1)
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1本(小さじ1)
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【A】
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牛乳150ml
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トマト水煮缶(カット)100g
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砂糖大さじ1/2
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塩小さじ1/2
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コンソメ(顆粒)小さじ1
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白飯・ナン等適量
作り方
- 【1】フライパンにバターを熱し、むきえび、玉ねぎ、おろしにんにくを加えて炒めます。
- 【2】えびの色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら、スティックスパイスを加えてよく混ぜます。
- 【3】【2】に【A】を加え、沸騰したら弱火で5分煮込みます。(軽くふつふつ沸く程度の火加減)
- 【4】器に盛り、ナンや白飯といただきます。
- memo
- ・チリパウダーを使用することで、香り・甘みが増します。
・栄養成分は白飯を使用した数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 543kcal |
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たんぱく質 | 23.7g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 90.0g |
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ナトリウム | 1151mg |
食塩相当量 | 2.9g |