まるでお店の味!
 
 
- 調理時間15分
- エネルギー636kcal
- 食塩相当量3.8g
 
材料
(2人分)
- 
鶏もも肉 200g 
- 
玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個 
- 
バター 20g 
- 
1本(小さじ1) 
- 
1本(小さじ1) 
- 
1本(小さじ1) 
- 
【A】 
- 
小さじ1 
- 
  プレーンヨーグルト(無糖) 100g 
- 
【B】 
- 
  トマト水煮缶(カット) 200g 
- 
小さじ1 
- 
  塩 小さじ1/2 
- 
  砂糖 大さじ2 
- 
【仕上げ】 
- 
  バター 10g 
- 
  牛乳 50ml 
- 
白飯・ナン等 適量 
材料の基準重量
 
作り方
- 【1】ポリ袋に鶏肉、スティックスパイスを入れてよくもみ込みます。さらに【A】を加えてもみ込みます。
- 
- 【2】フライパンにバターを熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。さらに【1】を汁ごと加え、炒めます。
- 
- 【3】鶏肉の色が変わったら、【B】を加えて中火から弱火で10分煮込みます。(軽くフツフツ沸く程度の火加減)
- 
- 【4】仕上げにバター、牛乳を加えてひと煮立ちさせます。
- 
- 【5】器に盛り、ナンや白飯といただきます。
 
- memo
- ・鶏肉に先にスパイスをまぶすことで、短時間でも香り立ち良く仕上がります。
 ・栄養成分はナンを使用した数値です。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 636kcal | 
| たんぱく質 | 29.6g | 
| 脂質 | 32.2g | 
| 炭水化物 | 62.4g | 
| ナトリウム | 1509mg | 
| 食塩相当量 | 3.8g | 
 
 
 
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出典:○エスビー食品