3つのスパイスで作る!バターチキンカレー

まるでお店の味!

  • 調理時間15分
  • エネルギー636kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ポリ袋に鶏肉、スティックスパイスを入れてよくもみ込みます。さらに【A】を加えてもみ込みます。
  2. 【2】フライパンにバターを熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。さらに【1】を汁ごと加え、炒めます。
  3. 【3】鶏肉の色が変わったら、【B】を加えて中火から弱火で10分煮込みます。(軽くフツフツ沸く程度の火加減)
  4. 【4】仕上げにバター、牛乳を加えてひと煮立ちさせます。
  5. 【5】器に盛り、ナンや白飯といただきます。
memo
・鶏肉に先にスパイスをまぶすことで、短時間でも香り立ち良く仕上がります。
・栄養成分はナンを使用した数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 636kcal
たんぱく質 29.6g
脂質 32.2g
炭水化物 62.4g
ナトリウム 1509mg
食塩相当量 3.8g

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出典:○エスビー食品