まるでお店の味!

- 調理時間15分
- エネルギー636kcal
- 食塩相当量3.8g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
200g
-
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個
-
バター
20g
-
1本(小さじ1)
-
1本(小さじ1)
-
1本(小さじ1)
-
【A】
-
小さじ1
-
プレーンヨーグルト(無糖)
100g
-
【B】
-
トマト水煮缶(カット)
200g
-
小さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
砂糖
大さじ2
-
【仕上げ】
-
バター
10g
-
牛乳
50ml
-
白飯・ナン等
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】ポリ袋に鶏肉、スティックスパイスを入れてよくもみ込みます。さらに【A】を加えてもみ込みます。
-
- 【2】フライパンにバターを熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。さらに【1】を汁ごと加え、炒めます。
-
- 【3】鶏肉の色が変わったら、【B】を加えて中火から弱火で10分煮込みます。(軽くフツフツ沸く程度の火加減)
-
- 【4】仕上げにバター、牛乳を加えてひと煮立ちさせます。
-
- 【5】器に盛り、ナンや白飯といただきます。
- memo
- ・鶏肉に先にスパイスをまぶすことで、短時間でも香り立ち良く仕上がります。
・栄養成分はナンを使用した数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
636kcal |
たんぱく質 |
29.6g |
脂質 |
32.2g |
炭水化物 |
62.4g |
ナトリウム |
1509mg |
食塩相当量 |
3.8g |
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出典:○エスビー食品