爽やか香味だれで食べるビーフステーキ

しょうが・にんにく・ごま油の香味に、青じその香りがたまらない

  • 調理時間15分
  • エネルギー499kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉を筋切りをして表面を包丁の背などでたたき塩こしょうを両面にまぶして馴染ませます。 
  2. 【2】フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、フライパンがしっかりと温まったら牛肉を入れて両面をお好みの焼き加減で焼きます。(目安:片面1-2分)
  3. 【3】肉を皿に盛り、フライパンに【A】を全て入れ軽く火を入れ温めます。(目安10-20秒)火からおろし、青じそをさっと混ぜ合わせ、焼きあがったステーキの上にたっぷりかけていただきます。
memo
・牛肉は冷蔵庫から出し、室温に戻しておきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 499kcal
たんぱく質 25.2g
脂質 44.2g
炭水化物 2.4g
ナトリウム 1008mg
食塩相当量 2.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品