
材料 (2人分)
-
牛肉 ステーキ用150g×2枚
-
10枚
-
【A】
-
小さじ1
-
小さじ2
-
ごま油小さじ1
-
少々
作り方
- 【1】牛肉を筋切りをして表面を包丁の背などでたたき塩こしょうを両面にまぶして馴染ませます。
- 【2】フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、フライパンがしっかりと温まったら牛肉を入れて両面をお好みの焼き加減で焼きます。(目安:片面1-2分)
- 【3】肉を皿に盛り、フライパンに【A】を全て入れ軽く火を入れ温めます。(目安10-20秒)火からおろし、青じそをさっと混ぜ合わせ、焼きあがったステーキの上にたっぷりかけていただきます。
- memo
- ・牛肉は冷蔵庫から出し、室温に戻しておきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 499kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.2g |
脂質 | 44.2g |
炭水化物 | 2.4g |
---|---|
ナトリウム | 1008mg |
食塩相当量 | 2.5g |