ブロッコリーのレモンオイスターソース

冷凍ブロッコリーが主役になるオイスターソースとレモンで作る爽やかなソースです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー226kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】冷凍ブロッコリーは凍ったまま電子レンジ対応の器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで2分30秒加熱し、冷水にとってからザルにあげ、ペーパータオルなどでしっかり水けをきり、盛り付けます。
  2. 【2】ボウルに李錦記オイスターソースとレモンの搾り汁を入れて混ぜ、オリーブオイルを加えながら泡立て器でとろみが出るように混ぜます。
  3. 【3】【1】に【2】をかけます。
memo
・栄養成分は2人前1当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 226kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 21.1g
炭水化物 7.9g
ナトリウム 536mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品