
作り方
- 【1】冷凍ブロッコリーは凍ったまま電子レンジ対応の器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで2分30秒加熱し、冷水にとってからザルにあげ、ペーパータオルなどでしっかり水けをきり、盛り付けます。
- 【2】ボウルに李錦記オイスターソースとレモンの搾り汁を入れて混ぜ、オリーブオイルを加えながら泡立て器でとろみが出るように混ぜます。
- 【3】【1】に【2】をかけます。
- memo
- ・栄養成分は2人前1当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 226kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 21.1g |
炭水化物 | 7.9g |
---|---|
ナトリウム | 536mg |
食塩相当量 | 1.4g |