作り方
- 【1】粒あんは10等分(1個10g)にし、丸めます。
- 【2】【A】を合わせて混ぜます。
- 【3】耐熱ボウルに白玉粉を入れ、水の半量を少しずつ加え、かたまりを溶かすように混ぜます。白玉粉が溶けたら砂糖、上新粉を加え、残りの水を加えます。
- 【4】ラップをかけて、電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。
- 【5】電子レンジから取り出し、全体を混ぜます。再びラップをかけ、電子レンジ600Wで1分30秒で加熱します。
- 【6】全体をよく混ぜて透明感が出て餅のようになれば、【2】を台に広げてその上にのせます。【A】をまぶしながら麺棒で2ー3㎜厚さに伸ばします。
- 【7】冷めたら8㎝×8㎝くらいの大きさに切ります。【1】の粒あんをひとつずつのせて対角線に折りたたみ、三角形に形を整えます。
- 【8】余った【A】を茶こしで振って仕上げます。
- memo
- ・【7】のカットは、包丁やピザカッターで切ってください。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 900kcal |
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たんぱく質 | 17.6g |
脂質 | 5.5g |
炭水化物 | 200.0g |
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ナトリウム | 59mg |
食塩相当量 | 0.1g |