作り方
- 【1】クリームチーズは1cm角に切り、醤油を合わせて軽く和えます。
- 【2】ラップに塩をひとつまみ散らし、ごはんを広げてのせます。真ん中に【1】の半量と、からし明太子を小さじ1のせます。三角形に整えながら握ります。同じようにもう1個作ります。
- 【3】のりを巻きます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 347kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.9g |
| 脂質 | 8.9g |
| 炭水化物 | 63.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 796mg |
| 食塩相当量 | 2.0g |
| エネルギー | 347kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.9g |
| 脂質 | 8.9g |
| 炭水化物 | 63.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 796mg |
| 食塩相当量 | 2.0g |