明太クリームチーズおにぎり

和と洋の絶妙なハーモニー。おいしさのひみつはクリームチーズに醤油を和えること!

  • 調理時間5分
  • エネルギー347kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】クリームチーズは1cm角に切り、醤油を合わせて軽く和えます。
  2. 【2】ラップに塩をひとつまみ散らし、ごはんを広げてのせます。真ん中に【1】の半量と、からし明太子を小さじ1のせます。三角形に整えながら握ります。同じようにもう1個作ります。
  3. 【3】のりを巻きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 347kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 8.9g
炭水化物 63.0g
ナトリウム 796mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品