ワンパンで10分、どんぶりレシピ

- 調理時間10分
- エネルギー538kcal
- 食塩相当量2.1g
材料
(2人分)
-
白飯
400g
-
1袋(7g)
-
ハム
4枚
-
卵
2個
-
オリーブオイル(またはサラダ油)
大さじ1・1/2
-
適量
-
ウスターソース
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、白飯を炒めます。いったん火を止めてシーズニングを加え、再び火をつけてよく混ぜながら炒め、どんぶりに盛ります。
-
- 【2】空いたフライパンは軽くペーパーなどで汚れをふき取ります。オリーブオイル大さじ1/2を中火で熱し、ハムを入れます。片面をさっと焼いて裏返し、ハムの上に卵を割り入れて焼き、目玉焼きを作ります。お好みの焼き加減で仕上げてください。
-
- 【3】【1】のどんぶりに【2】をのせ、ブラックペッパー、ウスターソースをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
538kcal |
たんぱく質 |
15.9g |
脂質 |
77.4g |
炭水化物 |
- |
ナトリウム |
835mg |
食塩相当量 |
2.1g |
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出典:○エスビー食品