ガーリックハムエッグ丼

ワンパンで10分、どんぶりレシピ

  • 調理時間10分
  • エネルギー538kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、白飯を炒めます。いったん火を止めてシーズニングを加え、再び火をつけてよく混ぜながら炒め、どんぶりに盛ります。
  2. 【2】空いたフライパンは軽くペーパーなどで汚れをふき取ります。オリーブオイル大さじ1/2を中火で熱し、ハムを入れます。片面をさっと焼いて裏返し、ハムの上に卵を割り入れて焼き、目玉焼きを作ります。お好みの焼き加減で仕上げてください。
  3. 【3】【1】のどんぶりに【2】をのせ、ブラックペッパー、ウスターソースをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 538kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 77.4g
炭水化物 -
ナトリウム 835mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品