
材料 (2人分)
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鶏もも肉(ひと口大)1枚(200-250g)
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水大さじ2
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1袋(9.5g)
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白飯適量
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サニーレタス1枚
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温泉卵2個
作り方
- 【1】鶏もも肉を中火で火が通るまでフライパンで炒めます。
- 【2】いったん火を止め、水とシーズニングを加えてよく混ぜます。再び火をつけ、とろみがつくまで炒めます。
- 【3】どんぶりに白飯を盛り、食べやすくちぎったサニーレタス、【2】、温泉卵をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 645kcal |
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たんぱく質 | 33.1g |
脂質 | 24.2g |
炭水化物 | 77.6g |
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ナトリウム | 594mg |
食塩相当量 | 1.6g |