ヤンニョムチキン丼

甘辛チキンをごはんにのせて、どんぶりに。

  • 調理時間15分
  • エネルギー645kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉を中火で火が通るまでフライパンで炒めます。
  2. 【2】いったん火を止め、水とシーズニングを加えてよく混ぜます。再び火をつけ、とろみがつくまで炒めます。
  3. 【3】どんぶりに白飯を盛り、食べやすくちぎったサニーレタス、【2】、温泉卵をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 645kcal
たんぱく質 33.1g
脂質 24.2g
炭水化物 77.6g
ナトリウム 594mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品