
材料 (2人分)
-
豚もも肉200g
-
【A】
-
1本(1.7g)
-
プレーンヨーグルト大さじ2
-
小さじ1/2
-
塩小さじ1/2
-
少々
-
トマトケチャップ小さじ1・1/2
-
オリーブオイル小さじ1
-
紫玉ねぎ1/4個
-
ピーマン1個
-
レモン1/8個
-
適量
-
金串3-4本
作り方
- 【1】豚肉は2㎝角に切ります。紫玉ねぎはくし形、ピーマンは縦に4つに切ります。
- 【2】【A】を合わせ、【1】を加えて漬け込みます。(冷蔵庫で1-2時間)
- 【3】【2】の肉を金串に刺し、網やグリルで焼きます。紫玉ねぎ、ピーマンも一緒に焼きます。
- 【4】器に盛り、レモンとパクチーを添えます。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 225kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.7g |
脂質 | 13.2g |
炭水化物 | 6.7g |
---|---|
ナトリウム | 724mg |
食塩相当量 | 1.8g |