豚肉のシシカバブ

クミンがスパイシー!バーベキューやキャンプにもぴったりな、串焼き料理です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー225kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は2㎝角に切ります。紫玉ねぎはくし形、ピーマンは縦に4つに切ります。
  2. 【2】【A】を合わせ、【1】を加えて漬け込みます。(冷蔵庫で1-2時間)
  3. 【3】【2】の肉を金串に刺し、網やグリルで焼きます。紫玉ねぎ、ピーマンも一緒に焼きます。
  4. 【4】器に盛り、レモンとパクチーを添えます。
memo
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 225kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 13.2g
炭水化物 6.7g
ナトリウム 724mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品