
材料 (1人分)
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スパゲッティ(1.6㎜)75g
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キャベツ50g
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塩適量
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オリーブオイル大さじ1・1/2
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【A】
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アンチョビフィレ1/2枚(2ー3g)
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小さじ1/4
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1/2本
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1本(0.5g)
作り方
- 【1】キャベツは2㎝角に切り、アンチョビをきざみます。唐辛子は半分に切り、種を取り除きます。
- 【2】たっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩を加え、スパゲッティを茹でます。茹で上がり1ー2分くらい前にキャベツを加えて一緒に茹でます。ザルに上げて湯をきり、茹で汁は少量とっておきます。
- 【3】フライパンにオリーブオイル、【A】を入れて弱火にかけます。香りが出たら、【2】、ゆで汁少量を加え、乳化させるようによく炒めます。オレガノを加え、全体によく混ぜて器に盛ります。
- memo
- ・茹で上がり時間に合わせ、【3】のフライパンに火をつけ、準備しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 464kcal |
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たんぱく質 | 11.1g |
脂質 | 22.2g |
炭水化物 | 58.2g |
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ナトリウム | 912mg |
食塩相当量 | 2.3g |