アンチョビとキャベツのパスタ

スティックスパイスでお手軽♪ハーブが香る、オイルパスタ。作り方はとってもシンプルです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー464kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは2㎝角に切り、アンチョビをきざみます。唐辛子は半分に切り、種を取り除きます。
  2. 【2】たっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩を加え、スパゲッティを茹でます。茹で上がり1ー2分くらい前にキャベツを加えて一緒に茹でます。ザルに上げて湯をきり、茹で汁は少量とっておきます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル、【A】を入れて弱火にかけます。香りが出たら、【2】、ゆで汁少量を加え、乳化させるようによく炒めます。オレガノを加え、全体によく混ぜて器に盛ります。
memo
・茹で上がり時間に合わせ、【3】のフライパンに火をつけ、準備しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 464kcal
たんぱく質 11.1g
脂質 22.2g
炭水化物 58.2g
ナトリウム 912mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品