
材料 (2-3人分)
-
ピザクラスト(直径21cm)1枚
-
トマトケチャップ大さじ3
-
【スパイス】
-
1本(3.1g)
-
1本(0.5g)
-
1本(0.5g)
-
モッツァレラチーズ1個(100g)
-
ミニトマト2個
-
スライスベーコン(ハーフサイズ)2枚
-
オリーブオイル小さじ2
作り方
- 【1】モッツァレラチーズは半分に切り、端から薄切りにします。ミニトマトはヘタを取って輪切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 【2】ピザクラストにトマトケチャップを塗り、【スパイス】を全体にまんべんなくふります。モッツァレラチーズを半分のせ、その上にミニトマト、ベーコンをのせます。残りのモッツァレラチーズを上にのせ、オリーブオイルをかけます。
- 【3】250℃のオーブンで8分ほど焼きます。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 373kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.2g |
脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 38.5g |
---|---|
ナトリウム | 700mg |
食塩相当量 | 1.8g |