カリカリ!ガーリックペッパーチキン

パサつきがちな鶏むね肉も美味しく!ガーリックとペッパーでパンチのきいた味わいで、満足感アップ!!

  • 調理時間20分
  • エネルギー260kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は2cm厚さのそぎ切りにし、塩で下味をつけます。
  2. 【2】コーンフレークはビニール袋に入れ、砕いて細かくします。【A】を加え、よく混ぜます。
  3. 【3】【1】の鶏肉に薄力粉をまぶし、プレーンヨーグルトを絡め、【2】の衣をつけます。
  4. 【4】180℃の揚げ油でカラッと揚げます。
  5. 【5】器に盛り、レモン、イタリアンパセリを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 260kcal
たんぱく質 23.7g
脂質 10.6g
炭水化物 19.5g
ナトリウム 521mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品