
材料 (3人分)
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鶏むね肉1枚(250ー300g)
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塩小さじ1/2
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薄力粉適量
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プレーンヨーグルト大さじ2
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コーンフレーク30g
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【A】
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1本(3.1g)
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1本(1.8g)
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サラダ油適量(揚げ用)
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レモン1/4個
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適量
作り方
- 【1】鶏肉は2cm厚さのそぎ切りにし、塩で下味をつけます。
- 【2】コーンフレークはビニール袋に入れ、砕いて細かくします。【A】を加え、よく混ぜます。
- 【3】【1】の鶏肉に薄力粉をまぶし、プレーンヨーグルトを絡め、【2】の衣をつけます。
- 【4】180℃の揚げ油でカラッと揚げます。
- 【5】器に盛り、レモン、イタリアンパセリを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 260kcal |
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たんぱく質 | 23.7g |
脂質 | 10.6g |
炭水化物 | 19.5g |
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ナトリウム | 521mg |
食塩相当量 | 1.3g |