ムール貝の白ワイン蒸し

にんにくやタイムがムール貝の美味しさをを引き立てます。強火で蒸し煮することで、身がふっくら仕上がります。加熱しすぎには注意してください。

  • 調理時間15分
  • エネルギー157kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ムール貝は藻を取り除き、殻をこすってよく洗います。
  2. 【2】鍋にオリーブオイル、【A】を入れ、弱火で炒めます。香りが出たら【1】を加え、強火にして炒めます。
  3. 【3】タイム、白ワインを加え、フタをして強火で蒸し煮します。口が開いたら塩、ホワイトペッパーで味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 157kcal
たんぱく質 12.4g
脂質 8.8g
炭水化物 4.6g
ナトリウム 765mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品